caramel pour glacer les choux
Ingrédient pour à peu près la quantité pour un St-honoré pour 6 personnes ( le poid varie selon la l'évaporation , donc la couleur , du caramel ) :
-40g d'eau
-160 g de sucre
- 40 g de glucose pour éviter la critallisation ( à défaut , du sucre semoule )
Préparation :
Versez l'eau puis le sucre dans une casserole et laissé chauffé jusqu'à la coloration désiré .
Conseil : 1.Ne pas le faire chauffer trop fort pour éviter une grosse ébullition qui laissera des traces de sucre sur le coté de la casserole qui risque de cristalliser .
2. On peut passer un pinceau humide sur le coté pour justement éviter cette cristallisation .
3. Comme il y a une forte épaisseur de caramel dans la casserole , sa couleur sera plus prononcé . Prenez donc une cuillère en bois pour voir la couleur qu'il aura sur le choux .
4. Si on ne fait qu'enlever la casserole du feu , la chaleur continura de faire brunir le caramel . Pensez donc à préparez un récipien d'eau froide pour y tremper le fond de la casserole