750 grammes
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Saveurs du chef
9 avril 2012

caramel pour glacer les choux

Ingrédient pour à peu près la quantité pour un St-honoré pour 6 personnes ( le poid varie selon la l'évaporation , donc la couleur , du caramel ) :

-40g d'eau 

-160 g de sucre

- 40 g de glucose pour éviter la critallisation ( à défaut , du sucre semoule ) 

Préparation :

Versez l'eau puis le sucre dans une casserole et laissé chauffé jusqu'à la coloration désiré .

 

Conseil : 1.Ne pas le faire chauffer trop fort pour éviter une grosse ébullition qui laissera des traces de sucre sur le coté de la casserole qui risque de cristalliser .

2. On peut passer un pinceau humide sur le coté pour justement éviter cette cristallisation .

3. Comme il y a une forte épaisseur de caramel dans la casserole , sa couleur sera plus prononcé . Prenez donc une cuillère en bois pour voir la couleur qu'il aura sur le choux . 

4. Si on ne fait qu'enlever la casserole du feu , la chaleur continura de faire brunir le caramel . Pensez donc à préparez un récipien d'eau froide pour y tremper le fond de la casserole

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