750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs du chef
9 avril 2012

la pâte à choux

Ingrédients pour 19 à 20 éclairs de 12 cm de long et 8mm de large ( douille unie 8 ) : -125gr d'eau -125gr de lait écrémé -110 g de beurre - 250g d'oeuf battu ( soit 5 oeufs entiers ) - 142gr de farine - 1 cuillère à café bombées de sucre - 1 cuillère...
Publicité
Publicité
9 avril 2012

caramel pour glacer les choux

Ingrédient pour à peu près la quantité pour un St-honoré pour 6 personnes ( le poid varie selon la l'évaporation , donc la couleur , du caramel ) : -40g d'eau -160 g de sucre - 40 g de glucose pour éviter la critallisation ( à défaut , du sucre semoule...
31 mars 2012

La pâte de noisette

La pâte de noisette
Je ne mets pas de photo de ma pâte de noisette car la texture varie selon la puissance du mixeur et donc on arrive à des textures différentes ( avec ou sans trop de grains ) . Pour ma part , je la sucre très peu car il vaut mieux gouté et remettre du...
Publicité
Newsletter
Publicité